Tuesday, December 12, 2017

Hindi Shayari | Best Hindi SMS, Quotes, Images [Latest Shayari 2018]

Looking for Hindi Shayari? Then you are at the right place, your search ends here, we have a collection of some of the Best Hindi shayari, Best Shayari 2018, Best love shayari, Sad Hindi Shayari and many more. This collection includes Latest Shayari in Hindi font, Friendship Shayari, Hindi Romantic Shayari, 2 lines Hindi Shayari & more which you can easily share on your Whatsapp and Facebook by social Share button. Checkout below list of Best Shayari and inspirational quotes.

We also have a great collection of best Romantic Shayari in Hindi, Urdu Checkout here Best Romantic Shayari.



कश्ती के मुसाफिर ने समन्दर नहीं देखा,
आँखों को देखा पर दिल मे उतर कर नहीं देखा,
पत्थर समझते है मेरे चाहने वाले मुझे,
हम तो मोम है किसी ने छूकर नहीं देखा।

Sukun Milta Hai Jab Unse Baat Hoti Hai
Hazar Raaton Mein Wo Ek Raat Hoti Hai
Nigah Uthakar Jab Dekhte Hain Wo Meri Taraf
Mere Liye Wohi Pal Poori Kaaynat Hoti Hai.

रंजिश ही सही दिल को दुखाने के लिए ,
फिर से मुझे छोड़ जाने के लिए ,
कुछ तो मेरे इश्क़ का रहने दे भरम,
तू भी तो कभी मुझे मनाने के लिए आ।

हर दर्द की दवा हो तुम,
आज तक जो मांगी मेरी एक लौटी दुआ हो तुम,
तुम्हे मिलने की तमन्ना नहीं उठती कभी,
क्यूंकि जो हर वक़्त साथ रहती है वो हवा हो तुम.

Kabhi Hasa Dete Ho, Kabhi Rula Dete Ho,
Kabhi Kabhi Neend Se Jaga Dete Ho,
Magar Jab Bhi Dil Se Yaad Karte Ho,
Kasam Se Zindagi Ka Ek Pal Badha Dete Ho.



Kaha Yeh Kisne Ki Phoolo Se Dil Lagaun Main,
Agar Tera Khayal Na Sochu Toh Mar Jaaun Main,
Maang Na Mujhse Tu Hisaab Meri Mohabbat Ka,
Aa Jaaun Imtihaan Par Toh Had Se Gujar Jaaun Main.

कहा ये किसने कि फूलों से दिल लगाऊं मैं,
अगर तेरा ख्याल ना सोचूं तो मर जाऊं मैं,
माँग ना मुझसे तू हिसाब मेरी मोहब्बत का,
जाऊं इम्तिहान पर तो हद्द से गुज़र जाऊं मैं।
Mujhe Sahal Ho Gayi Manzilein Woh,
Hawa Ke Rukh Bhi Badal Gaye,
Tera Haath Haath Mein Aa Gaya,
Ki Chiraag Raah Mein Jal Gaye.

मुझे सहल हो गई मंजिलें वो,
हवा के रुख भी बदल गये,
तेरा हाथ, हाथ में गया,
कि चिराग राह में जल गये।

Bas Itna Hi Kaha Tha Ke Barson Ke Pyaase Hain Hum,
Usne Honthhon Pe Honthh Rakh Ke Khamosh Kar Diya.

बस इतना ही कहा था कि बरसों के प्यासे हैं हम,
उसने होठों पे होंठ रख के खामोश कर दिया।



Kaha Yeh Kisne Ki Phoolo Se Dil Lagaun Main,
Agar Tera Khayal Na Sochu To Mar Jaaun Main,
Maang Na Mujhse Tu Hisaab Meri Mohabbat Ka,
Aa Jaaun Imtihaan Par To Had Se Gujar Jaaun Main!


कहा ये किसने कि फूलों से दिल लगाऊं मैं,
अगर तेरा ख्याल ना सोचूं तो मर जाऊं मैं,
माँग ना मुझसे तू हिसाब मेरी मोहब्बत का,
जाऊं इम्तिहान पर तो हद्द से गुज़र जाऊं मैं।


Is Benaam Se Rishte Ko Nibha JaoKisi Din,
Jo Mil Jaye Fursat ToPaas Aao Kisi Din,
Milta Hai Sabhi Ko Sab Kuch Ye Suna Hai,
Mujhe To Faqat Tum Hi Mil Jao Kisi Din.

Tere Chehere Pe Mere Noor Hogi
Phir Na Tu Mujhse Kabhi Door Hogi,
Soch Kya Khushi Milegi Uspal Meri Jaan,
Jab Tere Mang Pe Mere Naam Ka Sindur Hogi.
हर शख्स को दिवाना बना देता है इश्क
जन्नत की सैर करा देता है इश्क
दिल के मरीज हो तो कर लो महोब्बत
हर दिल को धड़कना सिखा देता है इश्क !!!
Khyalon Mein Wahi, Sapno Mein Wahi,
Lekin Unki Yaadon Mein Hum The Hi Nahi,
Hum Jaagte Rahe Duniya Soti Rahi,
Ek Baarish Hi Thi, Jo Humare Sath Roti Rahi.
Humdum To Sath Sath Chalte Hain,
Raaste To Bewafa Badalte Hain,
Tera Chehra Hai Jab Se Aankhon Mein,
Meri Aankhon Se Log Jalte Hain.

रब से आपकी खुशीयां मांगते है,
दुआओं में आपकी हंसी मांगते है,
सोचते है आपसे क्या मांगे,
चलो आपसे उम्र भर की मोहब्बत मांगते है.

Khyalon Mein Wahi, Sapno Mein Wahi,
Lekin Unki Yaadon Mein Hum The Hi Nahi,
Hum Jaagte Rahe Duniya Soti Rahi,
Ek Baarish Hi Thi, Jo Humare Sath Roti Rahi

साथ ना रहने से रिश्ते टूटा नहीं करते ,
वक़्त की धुंध से लम्हे टूटा नहीं करते ,
लोग कहते हैं कि मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है , सपने टूटा नहीं करते
Khushboo Bankar Teri Saanso Mein Sama Jayenge,
Sukun Bankar Tere Dil Mein Utar Jayenge,
Mehsus Karne Ki Koshish To Kijiye,
Dur Rahte Hue Bhi Pass Najar Aayenge.


Bahut Waqt Laga Hamein Aap Tak Aane Mein,
Bahut Fariyad Ki Khuda Se Aapko Paane Mein,
Kabhi Tum Yeh Dil Tod Kar Mat Jaana,
HumNe Umr Laga Di Aap Jaisa Sanam Paane Mein.


बहुत वक़्त लगा हमें आप तक आने में,
बहुत फरियाद की खुदा से आपको पाने में,
कभी तुम यह दिल तोड़ कर मत जाना,
हमने उम्र लगा दी आप जैसा सनम पाने में।
Lakho Haseen Hain Iss Duniya Mein Teri Tarah,
Kya Karen Hamein To Teri Rooh Se Pyar Hai.

लाखो हसीन है इस दुनिया में तेरी तरह,
क्या करे हमें तो तेरी रूह से प्यार है।

Pahli Mohabbat Thi Aur Hum Dono Hi Bebas,
Woh Zulfein Sambhalte Rahe Aur Main Khud Ko.

पहली मोहब्बत थी और हम दोनों ही बेबस,
वो ज़ुल्फ़ें सँभालते रहे और मैं खुद को।

Muddat Ke Baad Usne Jo Aawaz Di Mujhe,
Kadmon Ki Kya Bisaat Thi Saansein Thhahar Gayin.
मुद्दत के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे,
कदमों की क्या बिसात थी साँसे ठहर गयीं।

Nahi Basti Kisi Aur Ki Surat Ab Inn Aankhon Mein,
Kaash Ki Humne Tujhe Itne Gaur Se Na Dekha Hota.
नहीं बसती किसी और की सूरत अब इन आँखो में,
काश कि हमने तुझे इतने गौर से ना देखा होता।

Chhed Aati Hain Kabhi Lab Ko Kabhi Rukhsaro Ko, 
Tumne Zulfon Ko Bahut Sar Chada Rakha Hai.

छेड़ आती हैं कभी लब तो कभी रूखसारों को 
तुमने ज़ुल्फ़ों को बहुत सर पर चढा रखा है।


Aa Bhi Jaao Meri Aankhon Ke Rubaru Ab Tum,
Kitna Khwabon Mein Tujhe Aur Talasha Jaye.

भी जाओ मेरी आँखों के रूबरू अब तुम,
कितना ख्वावों में तुझे और तलाशा जाए।

Dil Ki Aarzoo Toh Bas Yehi Hai Mere Sanam,
Tere Dil Mein Hum Rahein Mere Dil Mein Tum,
Tera Haath Haath Mein Lekar Chalte Rahein Yuhi,
Yeh Zindgi Bhi Tere Saath Jeene Ko Pade Kam.


Yeh Tere Ishq Ka Kitna Haseen Ehsaas Hai,
Lagta Hai Jaise Tu Har Pal Mere Paas Hai,
Mohabbat Teri Deewangi Ban Chuki Hai Meri,
Ab Zindgi Ki Aarzoo Sirf Tumhara Sath Hai.
Achhi Surat Nazar Aate Hi Machal Jata Hai,
Kisi Aafat Mein Na Daal De Dil-E-Nashad Mujhe.
अच्छी सूरत नज़र आते ही मचल जाता है,
किसी आफ़त में डाल दे दिल--नाशाद मुझे।

Yeh Toh Nahi Ki Tum Sa Jahan Mein Haseen Nahi,
Iss Dil Ka Kya Karoon Yeh Behalata Kahin Nahi.
ये तो नहीं कि तुम सा जहान में हसीन नहीं,
इस दिल का क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं।

Najare Mil Jayein Toh Pyaar Ho Jata Hai,
Palken Uth Jayein Toh Izhaar Ho Jata Hai,
Na Jane Kya Kashish Hai Aapki Chaahat Mein,
Ke Koyi Anjan Bhi...
Humari Zindagi Ka Hakdaar Ho Jata Hai.

नज़रें मिल जाएं तो प्यार हो जाता है,
पलकें उठ जाएं तो इज़हार हो जाता है,
ना जाने क्या कशिश है आपकी चाहत में,
कि कोई अनजान भी...


Hamari har khata pe naraz na hona,
apni pyari si muskurahat ko kabhi na khona,
Sukun milata hain dekh kar aapaki muskurahat,
hume maut bhi aaye to bhi mat rona.
मेरी हर खता पर नाराज़ होना,
अपनी प्यारी सी मुस्कान कभी खोना,
सुकून मिलता है देखकर आपकी मुस्कराहट को,
मुझे मौत भी आये तो भी मत रोना!
Aankhon me rehne wale ko yaad nahi karte,
Dil me rehne wale ki baat nahi karte,
Hamari to RUUH me bas gaye ho aap,
Tabhi to milne ki FARIYAD nahi karte!

Khushi se beete har din,
har suhani raat ho,
jis taraf aapke kadam pare
Vaha par phoolo ki barsaat ho..

Na gila karata hoon,
na shikwa karata hoon,
tum salamaat raho bas
yahi dua karata hoon..

Jamane se nahi to tanhai se darta hu,
Pyar se nahi to ruswai se darta hu,
Milne ki umang bahot hoti hai dil me,
Lekin milne ke baad teri judai se darta hu.


Tera Pyar Meri Zindgi Mein
Bahaar Le Kar Aaya Hai,
Tere Aane Se Pahle Har Din
Patjhad Hua Karta Tha.

तेरा प्यार मेरी जिंदगी में
बहार ले कर आया है,
तेरे आने से पहले हर दिन
पतझड़ हुआ करता था।

Yaar Pehlu Mein Hai Tanhayi Hai... Keh Do Nikle,
Aaj Kyu Dil Mein Chhupi Baithi Hai Hasrat Meri.
यार पहलू में है तन्हाई है... कह दो निकले,
आज क्यूँ दिल में छुपी बैठी है हसरत मेरी।
Kitabon Se Daleel Du,
Ya Khud Ko Samane Rakh Du,
Woh Mujhse Poochh Baitha Hai,
Mohabbat Kis Ko Kahte Hain?

किताबों से दलील दूँ,
या खुद को सामने रख दूँ,
वो मुझ से पूछ बैठा है,
मोहब्बत किस को कहते हैं?

Poochhte Hain Mujhse Shayari Likhte Ho Kyun,
Lagta Hai Jaise Ayina Dekha Nahi Kabhi.
पूछते हैं मुझसे की शायरी लिखते हो क्यों
लगता है जैसे आईना देखा नहीं कभी।





Dua hai ki kamyaabi ke har shikhar pe aap hi ka naam hoga,
Aapke har kadam par duniya ka salaam hoga.
Himmat se mushkilo ka samana karana
Hamaari dua hai ki waqt bhi ek din aapaka gulam hoga..

Sabki apni apni jeene ki shailee hai,
Kisi ki chaadar saaf kisi ki maili hai,
Aaj tak sulajh nahi paya hai koi,
Zindagi to bas ek ansuljji paheli hai.
सबकी अपनी अपनी जीने की शैली है,
किसी की चादर साफ किसी की मैली है,
आज तक सुलझा नहीं पाया है कोई,
जिंदगी तो बस एक अनसुलझी पहेली है।
Yeh Jo Ladkiyon Ke Baal Hote Hain,
Ladkon Ko Fasaane Ka Jaal Hote Hain.
Khoon Chus Leti Hain Ladkon Ka Saara,
Tabhi Toh Inke Honth Laal Hote Hain.
ये जो लड़कियों के बाल होते हैं,
लड़कों को फ़साने के जाल होते हैं,
खून चूस लेती हैं लड़कों का सारा,
तभी तो इनके होंठ लाल होते हैं।
Saath na rehne se Rishte nahi tuta karte,
Waqt ke hath se Lamhe nahi chhuta karte,
Log kehte hain mera Sapna toot gaya,
Toot ti neend hai Sapne nahi toota karte.
साथ ना रहने से रिश्ते टूटा नहीं करते,
वक़्त की धुंध से लम्हे टूटा नहीं करते,
लोग कहते हैं कि मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है.. सपने टूटा नहीं करते।

छूट गया जो साथ तेरा मुझसे
रूठ गया है अपना ही दिल मुझसे
कितनी तकलीफ कितान दर्द है तेरे जाने का
एक बार मुड़ के देख क्या हल हो गया है तेरे दीवाने का
हर लम्हा हर क्खत बस तेरी ही यद् रही है
तेरी खामोसी मेरी बेचनी बड़ा रही है
तेरी यादे हर क्खत गलती का ऐसाश् दिला रही है
बस एक बार मूड के देख लो तुमरे बिना जान जा रही है
खून के आँशु बह रहे है तुमरे होने से
दिल में छेद सा होगया है विरह वेदना से
एक बार हाथ पकड़ लो मेरा जल्द ही साथ टूटने बाला है तुमरे साथ होने से

मरी गलती की इतनी बड़ी सजा दो
जान लेलो मेरी पर मुझसे जुदा हो

Hindi Shayari- 2 Line Shayari

चलो फ़िर से हौले से मुस्कुराते हैं,
बिना माचिस के ही लोगों को जलाते हैं।


ये सर्द शामें भी किस कदर ज़ालिम है,
बहुत सर्द होती है, मगर इनमें दिल सुलगता है।


तोड़ा कुछ इस अदा से तालुक़ उस ने ग़ालिब,
कि सारी उम्र हम अपना क़सूर ढूँढ़ते रहे।


उसकी आंखे इतनी गहरी थी की,
तैरना तो आता था मगर डूब जाना अच्छा लगा।


खोजती है निग़ाहें उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।


चलो हो गयी रात अब फिर,
दिल के किसी कोने में उसकी याद उमड़ आएगी।


खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
दर्द जान जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से। 


चाँद चला जा क्यूँ आया है तू मेरी चौखट पर,
छोड़ गया वो शख्स जिस के धोखे मे तुझे देखते थे।


ये नज़र चुराने की आदत आज भी नहीं बदली उनकी,
कभी मेरे लिए ज़माने से और अब ज़माने के लिए हमसे।


More 2 Line Hindi Shayari


क़लम जब तुमको लिखती है,
दख़ल-अंदाजी फ़िर हम नहीं करते।


तेरी याद में मेरी कलम भी रो पड़ी तू ही बता,
मैं कैसे कह दूं कि मुझे तुझसे मोहब्बत नहीं।


खुश हूँ कि मुझको जला के तुम हँसे तो सही, 
मेरे सही किसी के दिल में बसे तो सही।


नहीं फुर्सत यकीं मानो हमें कुछ और करने की,
तेरी यादें, तेरी बातें बहुत मसरूफ़ रखती है। 


मुझे भी पता है कि तुम मेरी नहीं हो,
इस बात का बार बार एहसास मत दिलाया करों।


रब ना करें इश्क़ की कमी किसी को सताए,
प्यार करो उसी से जो तुम्हें, दिल की हर बात बताये।


कोई मजबूरी होगी जो वो याद नहीं करते,
सम्भल जा दिल तुझे तो रोने का बहाना चाहिए।


तुझे बर्बाद कर दूँगी, अभी भी लौट जा वापिस,
मोहब्बत नाम है मेरा मुझे क़ातिल भी कहते हैं।


दोस्ती का फर्ज इस तरह निभाया जायेँ,
अगर रहीम रहेँ भूँखा तो राम से भी ना खाया जायेँ।


Best Ever Hindi Shayari


Wo din din nahi, wo raat raat nahi,
wo pal pal nahi, jis pal teri yaad nahi,
teri yaadon se maut hame alag kar sake,
maut ki bhi ye aukat nahi.

Sabne kaha ishq dard hai,
Humne kaha ye dard Kabul hai,
Sabne kaha is dard ke saath ji nahi paoge,
Humne kaha is dard ke saath marna Kabul hai.

Har insan ki alag pehechan hoti hai,
Magar hamary msg ki alag shan hoti hai,
Har kisi ko nahi kartey hum msg..
Magar jis ko kartey hain..
uss main hamari jaan hoti hai.



तुम और तुम्हारी हर बात मेरे लिए ख़ास हैं,
यहीं शायद मोहब्बत का पहला अहसास हैं।


मिट जाते है वो औरों को मिटाने वाले,
लाश कहा रोती है रोते हैं जलाने वाले।


दिल टूटा है सम्भलने में कुछ वक्त तो लगेगा साहिब,
हर चीज़ इश्क़ तो नहीं कि एक पल में हो जाये।


हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।


मैं ना जानू इबादत, मुझे माफ़ कर देना मेरे खुदा,
मैं तो तेरे दर पे आता हूँ, उसकी गली से गुजरने के लिए।


ख्वाब, ख्याल, मोहब्बत, हक़ीक़त, गम और तन्हाई,
ज़रा सी उम्र मेरी.. किस-किस के साथ गुज़र गयी।



मंजिल का नाराज होना भी जायज था,हम भी तो अजनबी राहों से दिल लगा बैठे थे।


रात भर तारीफ करता रहा तेरी चाँद से,चाँद इतना जला कि सुबह तक सूरज हो गया।

Hope you’ll enjoy our collection of Hindi Shayari, Best love Shayari and Sad Hindi Shayari. Don’t forget to Share with your friends and colleagues. If you want more Shayari, Whatsapp Status and quotes, Best Inspiration quotes & Whatsapp/Facebook Status, bookmark our website, subscribe our page to Get latest updates from us. You can also get latest update on Facebook by liking our Facebook page here

Previous Post
Next Post
Related Posts

0 comments:

Follow us